بالخطوات المصورة طريقة اعداد الكبة
بسمـ اللهـ الرحمن الرحيمـ
كيفيكمـ صبايا اهل العراق
ان شاء الله بخير
جبتلكمـ بالخطوات المصورة طريقة اعداد الكبة
اتمنى تجربوها وتعجبكم
طريقة الكبه الشامية..
الكبه الشآميه
المقادير :
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات
( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت
طريقة العمل:
:
نقوم بنقع البرغل في ماء
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم
والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي..
وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء
وهذا شكل خلطة الكبيبه.
بعدين نجي الى تحضير الحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)
و تترك حتى تتعصج معا.
ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..
وهذا شكلها بعد التكبيب..
بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء
وبالعافية على قلوبكم
صحة وعافية
كبرت ألف عام وأنا أطعن بخناجرهم
وكبرت ألف عام وأنا أكتشف أعماقهم
وكبرت ألف عام وأنا أمضغ تحت
أنيابهم
وكبرت ألف عام وأنا أرمى بألسنتهم
......وكبرت ألف عام أصفع بمواقفهم
وكبرت ألف عام وأنا أصمت أمامهم
وكبرت ألف عام وأنا أترفع عنهم
وكبرت ألف عام وأنا ألوح مودعة لهم
وكبرت ألف عام وأنا أغادر وطنهم
وكبرت ألف عام وأنا أعيد زراعة قلبي وعقلي وذاكرتي
فاحصوا عدد سنواتي يا أصدقائي
ألم أبلغ تحت مقصلة خذلانهم..
من العمر عتيا؟
العراب حسان "" خاص بمنتديات شباب تكريت الحبيبه ""