اميرة تكريت عضو مميز
الجنس : عدد المساهمات : 41 النقاط : 4554 تاريخ التسجيل : 20/05/2012
| موضوع: احلى طبخات عراقية 2012 (الشبزي) الثلاثاء سبتمبر 04, 2012 6:39 am | |
| [sizeشبزي على الطريقه العراقيه بالصور
اكله لذيذه وصحيه طبعا . بالاصل مصدرها ايران بس على الطريقه العراقية . وتشتهر هاذي الاكلة بالذات في جنوب العراق . وهيه عباره عن مرقه خضره مثل الملوخيه والسبانخ مكونه من سلق, شبنت, حلبه ,كزبره وكراث. بس اني استخدمت هاذى المكونات مجففه . شوي الاكله متعبه وبيهه كثير خطوات وتقليب ههههههه بس نتيجتهه حلوه . اتمنى تنال اعجابكم ...
المكونات ...
شبزي مفروم ( سلق, شبنت, حلبه, كزبره, كراث ) بصل ثوم لحم غنم لوبيا معجون طماطم 1م ص هريسه تونسيه . (معجون الفلفل الحار ) ممكن تستبدل بقرن فلفل حار. البهارات . فلفل اسود, سبع بهارات, ملح . نومي بصره
طريقه العمل ...
اذا كان الشبزي مجفف ينقع لمده ساعه ويصفى . هاذي صوره الشبزي المجفف .
يوضع الشبزي مع كوب من الماء على النار وننتضر الى ان يجف . اذا كان الشبزي طازج يوضع بدون ماء .
نضع جميع المكونات ما عدا المعجون على نار هادئه مع 2 م ك زيت .مع الاستمرار في التقليب .
بعد نصف ساعه نضيف 2 م ك زيت ,ونقلب قليلان .
ثم نضيف المعجون ونقلب قليلا.
ثم نضيف الماء ويترك على نار عاليه لمدة ساعه .
ممكن يقدم الطبق مع رز بالشعريه والطرشي العراقي . وبالهناء والشفاء .
... جربو الوصفه ان شاء الله تعجبكم ... =18][/size] | |
|